SOSIALISASI DB

SAMBIREJO, Kepala Desa Sambirejo Ibu Andi Warsih bersama perangkatnya beserta Bidan Desa pada hari Selasa Tanggal 08 Februari 2022 mengadakan sosialisasi DBD.DBD (Demam Berdarah Dengue) merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh nyamuk Aedes aegypti.Tujuan dari program ini adalah mensosialisasikan kepada masyarakat yang berada di Desa Sambirejo Kec.Gabus Kab.Pati bagaimana cara pencegahan dan pemberantasan DBD di lingkungan dengan Metode tepat guna untuk mencegah DBD adalah dengan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) melalui 3 M (Menguras, Menutup, Mengubur) Ia mengimbau agar masyarakat menerapkan polah hidup bersih dan sehat. Jika menemukan gejala-gejala DBD, seperti demam turun naik dan bintik merah pada kulit agar segera memeriksakan kesehatan ke fasilitas kesehatan.