Kegiatan Posyandu Desa Sambirejo

• Dec 04, 2018
  • KESEHATAN

Posyandu adalah kegiatan kesehatan yang diselenggarakan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Posyandu merupakan salah satu Upaya Kesehatan Bersumberdaya masyarakat (UKBM).

Desa Sambirejo telah melaksanakan kegiatan posyandu secara rutin setiap bulan pada tanggal 10 bertempat di Desa Sambirejo Kecamatan Gabus Kabupaten pati, yang difasilitasi dari petugas PKD ( Poliklinik Kesehatan Desa ) dan dibantu oleh petugas Kader Posyandu . Diadakannya kegiatan posyandu secara rutin tersebut, diharapkan kondisi kesehatan masyarakat diwilayah Desa Sambirejo dapat diketahui secara baik, sehingga Pemerintahan Desa Sambirejo bisa mengetahui dan mengontrol kondisi kesehatan masyarakat secara global melalui petugas PKD.

Dengan demikian, diharapkan kondisi kesehatan masyarakat di Desa Sambirejo dapat diketahui dengan akurat. Semoga dengan diadakannya kegiatan Posyandu secara rutin di desa sambirejo, kondisi kesehatan masyarakat dapat terus terjamin sesuai dengan tujuan dan harapan