SOSIALISASI POSBINDU

• Apr 10, 2019
  • BERITA

Puskesmas Gabus II mengadakan sosialisasi Pos Pembinaan Terpadu (POSBINDU) penyakit tidak menular dan pembentukan kader Posyandu di Desa Sambirejo yang bertempat di Balai Desa Sambirejo  pada hari Selas Tanggal 09 April 2019 yang di ikuti Kader - Kader Desa sambirejo dan perangkat Desa Sambirejo.   Dalam kesempatan ini pihak Puskesmas yang diwakili oleh Bapak Yusuf dan Bapak Mustofa Junaidi menjelaskan gambaran kegiatan Posbindu . Nantinya dalam kegiatan Posbindu pelayanan akan dibagi menjadi 5 meja yaitu :

1. Meja Registrasi;
  2. Meja Wawancara oleh kader;
  3. Meja Pengukuran TB, BB, IMT, Lemak Perut, Analisa Lemak Tubuh;
  4. Meja Pemeriksaan Gula darah, Kolesterol total dan Asam urat;
  5. Meja identifikasi faktor resiko PTM, Konseling serta tindak lanjut lainnya.
Kepala Desa Sambirejo E.S Prihatiningrum S.Pd menyambut baik dengan adanya Posbindu ini,Dan Posbindu Desa Sambirejo di beri nama '' SAMBIREJO SEHAT''. Diharapkan nantinya dengan adanya kegiatan Posbindu PTM  ini, faktor resiko terkena PTM dapat segera terdeteksi sehingga dapat dilaksanakan tindak lanjut pencegahan serta penangananya.